贯彻双碳战略,助力新能源发展——环境学院环科专业本科生党支部和东屏供电所党支部开展联学

来源:环境学院发布时间:2023-06-12

6月7日,环境学院环科专业本科生党支部和南京溧水区东屏供电所党支部联合开展“致力清洁能源科技创新,共挑绿色双碳国家大梁”主题学习座谈会。

双方围绕各自党组织发展情况和今后的发展方向展开了充分交流。在交流中,东屏供电所党支部陈庆龙书记从坚定信仰之心,砥砺担当之心,厚植为民之心,保持进取之心四个方面展开讲述了新时代青年承担的责任与使命,同时,他也科普了白江工程的建成对于国家发展的重大意义。

随后,陈庆龙还带领大家一起参观了退役军人的戎耀之家,展馆按照供电局的特色,按照电流的七个等级分为七彩展览区,分别是政治引领红,爱心帮扶橙,谱写人生黄,军企共筑国防绿,电力保障蓬勃青,真情绘就和谐蓝,匠心营造尊戎紫,这七彩的颜色不仅承载着过去到现在的红色记忆、也寄托了对未来青年的殷切期许。

双方表示将以此次座谈为契机,扎实党建工作基础,与共建单位相互学习,共同发展,推进党建共建及各项工作迈上新的台阶。

东屏供电所位于南京市溧水区,辖区面积147年方公型,下给10个月动村,人口4.3万人,坚持以数字化转型破解供电所管理突出问题,应用营例20年子统建设成果,开展以“业务自动化、作业移助化、服务工动化、业产可限,营理智能化和装备数字化”为特征的全营型字化件电所建设。