校长杨桂山讲授主题教育专题党课

来源:校办发布时间:2023-06-08

68日,校长、党委副书记杨桂山围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 奋力推动学校事业高质量发展”主题部分职能部门党员代表讲授主题教育专题党课

杨桂山深入阐述了开展此次主题教育的重大意义、目标要求和重点举措,带领与会党员系统学习了习近平总书记关于教育的重要论述,并就新时代新征程上河海大学在“教育、科技、人才”一体化部署中的使命担当谈了认识和体会。

他表示,习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。他强调,要牢牢把握社会主义办学方向、使学校成为坚持党的领导的坚强阵地,落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人,增强改革创新根本动力、充分激发事业高质量发展生机活力,坚持教师队伍根本依靠、大力促进教师队伍建设。

他指出,高水平研究型大学作为国家战略科技力量的重要组成部分,应当在教育强国、科技强国、人才强国中走在前列。立足新发展阶段,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、管理增效等方面深耕实践,加快推进世界一流特色研究型大学建设,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献河海智慧和力量。

学校部分职能部门党员代表参加了党课学习。(文/校办 图/朱昊)