商学院举办南京市文联摄影作品河海大学巡展暨美育润心主题讲座

来源:商学院发布时间:2023-06-05

5月31日,商学院举办南京市文联摄影作品河海大学巡展暨“匠心益美 共绘芳华”美育润心主题讲座。

5月31日下午,江苏省新闻摄影学会副秘书长、南京市摄影家协会副主席、扬子晚报视频新闻部主任宋峤来到商学院,参加巡展开幕式并为学院百名师生讲解了展览作品。通过宋峤的讲解,同学们了解到本次巡展的获奖摄影作品紧紧围绕“奋斗”和“发展”两大主题,呈现了新时代十年的南京在政治、经济、文化、社会、生态等方面发展所取得的成果。

开幕仪式结束后,宋峤还为同学们做了题为“匠心益美 共绘芳华” 美育润心主题讲座。不仅为现场师生和摄影爱好者分享了摄影技巧和摄影佳作,还对获奖展览作品进行了现场解读,他们以小切口展示大主题,用精彩的镜头和奋斗的情怀抒写南京人民奋斗之志、创造之力、发展之果,精心描绘和展示新时代的宏阔画卷和真实形象,为南京建设人民满意的社会主义现代化典范城市提供精神动力。

新时代的十年,江苏以大地作纸、以奋斗为笔,擘画了“强富美高”新江苏宏伟蓝图。南京市文联摄影作品巡展体现了全省美术摄影工作者用丹青笔墨描绘“强富美高”的绚丽图景,用多彩镜头记录“江苏模样”的时代步伐,共同唱响新时代的颂歌。此次在河海大学展览的50余项作品集中体现了南京红色文化的精神力量和南京人民在火热实践中的奋发气势。本次巡展在博学楼辅楼一楼艺术空间展出,展期为5月31日至6月29日,面向全校师生开放。