教育部主题教育巡回指导组调研我校主题教育学习专区

来源:图书馆发布时间:2023-06-05

6月2日,教育部主题教育第七巡回指导组组长甘晖、副组长任利剑等一行莅临江宁校区图书馆调研指导工作。

甘晖一行参观“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习专区”,深入了解学习专区各板块的内容、功能和图书展陈情况,驻足观看“《习近平谈治国理政》图书专柜” “《复兴文库》专区” “习近平总书记推荐阅读书单” “习语金句”书法作品展等,就师生学习和借阅情况进行交流,并对研讨区力材学院师生党支部联学共研情况进行询问,希望河海师生依托主题教育学习专区开展好“读原著学原文悟原理”系列活动,切实推动理论学习入脑入心入行。巡回指导组还参观图书馆馆藏的经典教材展、“艺路展卷纸艺流芳”金坛刻纸展、大型泥塑作品展和中华优秀传统文化实境课堂等,对河海大学弘扬中国传统文化,展示一代代优秀教师深耕教学、在继承发展中勇于创新的精神风貌,并将其有效融入主题教育的特色做法,予以充分肯定。

调研期间,图书馆还详细汇报了围绕立德树人,加强阵地建设,突出文化传承、服务学校高质量发展的情况。