机电工程学院领导班子赴射阳开展主题教育参观见学和调查研究

来源:机电工程学院发布时间:2023-06-02

5月26日,机电工程学院领导班子前往射阳县中共华中工委纪念馆、党性教育基地和相关企业单位,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育参观见学和调查研究。中共华中工作委员会(简称华中工委成立于1947年11月,成立后,领导、指挥整个华中敌后军民坚持原地武装斗争,有效地牵制了国民党的主力,配合了正面战场作战;通过土改工作,巩固了党群关系,激发了华中军民忘我支前的积极性;通过战争洗礼和培训教育,培育了大批革命干部为夺取人民解放战争的彻底胜利,为迎接新中国的诞生作出了不可磨灭的历史贡献。在纪念馆内,领导班子成员认真观看陈列展览的大量珍贵的照片、手稿、题词、文献、文物等实物,重温中共华中工委领导、指挥整个华中军民坚持敌后武装斗争、推进土地改革、组织支援前线、培养干部队伍的战斗历程和历史功绩,党性在这段红色历史洗礼下得到进一步升华和锤炼。

在射阳县党性教育基地,领导班子成员重温了中国共产党百年辉煌历史,了解了射阳贯彻落实中央全面从严治党的举措,以及全面从严治党给射阳带来的新变化,学习了党章变迁和入党誓词演变的历史,最后,全体成员面向党旗庄严宣誓。

学院领导班子还赴盐城弗迪电池(比亚迪)有限公司、河德智能装备研究院、射阳港零碳产业研究院开展调研,考察有关企业和产业情况。通过调研,对射阳智能装备研究情况、零碳产业有了进一步了解。学院领导表示,射阳在电子信息、智能制造等方向的产业布局与学院学科特色高度契合,希望双方在前期合作的基础上,能够进一步推动科技、项目、人才全方位对接,携手打造校地合作新样板、共同谱写校地合作新篇章。

通过本次主题教育参观见学和调查研究,学院领导班子缅怀华中工委丰功伟绩,进一步强化了党性修养和宗旨意识,将牢记革命历史,坚定理想信念,立足工作岗位,深入贯彻落实主题教育各项要求,把对革命前辈的缅怀之情,转化为干事创业的强大动力,团结和带领学院全体师生,拼搏进取,努力开创学院发展新局面。