传承“梅园风范”,筑牢信仰之基 地学院领导班子、办公室支部党员访梅园新村纪念馆

来源:地学院发布时间:2023-06-02

5月31日,地学院领导班子和办公室党支部来到了梅园新村纪念馆,重温革命历史,开展实践研学活动,深入了解中国共产党的革命历程、革命斗争的艰辛和牺牲,以及中国共产党的奋斗目标和理想信念,感受历史峥嵘,发扬光荣传统,传承红色基因。

在国共南京谈判史料陈列馆正中有一面大型汉白玉浮雕,雕刻中共代表团领导成员和部分工作人员的群像,整个画面成反S形,象征着中国共产党人走过的曲折漫长的道路和中国共产党事业后继有人。全体党员同志在浮雕下举起右手,重温入党誓词,表达崇高敬意。

参加实地见学的党员同志纷纷表示,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,弘扬革命传统、牢记党的初心和使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,矢志砥砺奋斗,为谱写中国式现代化新篇章贡献力量。