河海大学“三个结合”抓好主题教育谋划设计

来源:组织部发布时间:2023-05-08

一是结合学习贯彻党的二十大精神来谋划主题教育。将学习贯彻党的二十大精神与主题教育结合起来统筹设计、一体推动,通过组织举办读书班,抓好校院两级党委理论学习中心组学习,办好中层干部集中轮训、优秀年轻干部人才专题培训等形式,结合贯彻落实“时代新人铸魂工程”部署和“9+9”项目行动,强化深读精读、细悟细研、自检自省,夯实学校干部师生坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

二是结合推动学校构建新发展格局来谋划主题教育。以常州新校区启用为契机,重点围绕新征程新阶段学校发展的优势短板、机遇挑战和改革方向,开展大学习、大调研,并将大学习大调研的成果转化为学校十四次党员代表大会报告的基本思路、战略目标、主要任务和重大举措,出台若干改革方案和行动计划,确保主题教育成效转化为推动学校构建新发展格局的新举措新办法。

三是结合提升学校治理能力来谋划主题教育。通过理论学习、调查研究、检视问题等,推动党员干部熟练掌握党的创新理论中蕴含的方法,不断提振精气神,提升履职尽责的能力和水平。通过台账式整改,从制度层面解决学校发展中的难点堵点,构建长效机制,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。