河海大学“三个强化”推动主题教育高质量开局起步

来源:组织部发布时间:2023-05-08

一是强化动员部署,落实落细。学校认真组织实施、精心谋划推进,根据党中央和教育部党组的统一部署,召开全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。印发主题教育工作方案和调查研究工作方案,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。召开二级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会,全校二级党组织均已制定工作方案,完成动员部署工作。

二是强化理论学习,走深走实。学校印发主题教育理论学习方案和开展主题教育读书班的通知,突出领导干部示范带头、全校党员一体推进。学校党委中心组开展集体学习,重点学习“中国式现代化理论”。学校组织召开主题教育读书班开班式,新华日报社党委书记、社长双传学作《开辟马克思主义中国化时代化新境界》专题辅导辅导报告。

三是强化宣传教育,见行见效。学校第一时间设立主题教育专题网站,开设主题教育征求意见专线电话和专设邮箱。在江宁校区图书馆设立主题教育学习专区,精选习近平新时代中国特色社会主义思想相关主题馆藏图书近千种,形成专题图书展览。通过制作主题学习导学展板、形象墙,设立研讨区,提供视频学习资源和设备等方式,助力师生读者激发学习热情、丰富学习方式、提升学习效果。