河海大学荣获首批“江苏省绿色学校”称号

来源:后勤党工委、后勤处发布时间:2022-09-22

9月19日,省教育厅等四部门发文公布首批江苏省绿色学校(高校)名单,认定65所高校为首批江苏省绿色学校(高校),河海大学荣列其中。

近年来,学校深入贯彻绿色发展理念,高度重视建立生态文明教育长效机制,多措并举,强化担当,扎实有效地开展绿色学校创建:围绕“双碳”战略目标,立足学校实际,充分发挥水利特色优势,一体推进异地多校区绿色校园、节能校园、智慧校园融合建设。立足“立德树人”根本任务,将生态文明教育融入人才培养、日常教育各个环节,促进学生德智体美劳全面发展。统筹教学科研和社会服务,围绕行业发展,形成具有引领性的标准和规范,探索科技赋能、推动绿色创新。

我校将以此次获评绿色学校为契机,进一步总结创建经验,巩固创建成果,努力构建有河海特色的绿色校园建设新模式,使绿色成为学校事业高质量发展的鲜明底色。(宋金辉)