中青年骨干教师理论培训班举办专题报告会

来源:发布时间:2002-12-11

为了帮助中青年骨干教师增强科技创新的意识和能力,推动我校科学研究上水平、上规模,及为了指导教师科学、规范地签订科技合同,12月7日上午,组织部、党校特邀请校长姜弘道教授、南京市技术市场办公室高级工程师金红分别为培训班学员做了题为“理工科大学科技创新的特点和途径”、“科技合同的签订与技术市场的认定”的报告,引起了与会者极大的兴趣和热烈的反响。姜校长的报告从我校的学科及科技进展谈起,分析了河海大学具有典型意义的三项获奖成果的经验,阐述了高校科技创新的一些特点和主要途径,大家听后深受启发;金红高工的报告介绍了技术合同的分类、签订各类合同应该注意的事项、合同各条款的解释等,金红高工的报告实用性强,对从事科研和科研管理工作的老师有很大的指导和帮助作用,大家感到收获很大。
    各院分管科研院长和科研秘书、一些项目负责人也一同参加了报告会。
  (文字供稿:组织部、党校 )