学校召开“非典”防治工作信息发布会

来源:发布时间:2003-04-26

为了进一步统一思想,凝聚力量,切实做好我校学生“非典型肺炎”防治工作,学校于4月23日召开了河海大学“非典”防治工作信息发布会。
    学生工作处张海军处长向与会同学通报了学校预防“非典型肺炎”工作。他说:“学校党委和行政非常重视我校非典型肺炎预防工作,把非典型肺炎预防工作作为重中之重来抓。学校成立了专门机构,出台了工作方案,明确了工作责任,采取了相应措施,建立了快速反应机制。”学校的工作受到省教育厅督察组的充分肯定。他希望广大学生思想要重视,预防要科学,制度要执行,措施要落实。学生骨干要充分发挥“三自”作用,提高自我防范意识,配合学校做好各项预防工作。
    教务处任立良处长报告了学校近期教学计划调整情况和“五一”放假安排。后勤集团总经理黄和平报告了学校食堂、宿舍、教室、班车等学生主要活动场所的预防工作。校医院院长温毅向同学们介绍了什么是“非典型肺炎”,以及如何搞好个人、寝室卫生,正确预防“非典”的有关知识。大家还就同学关心的问题进行了现场解答。
    最后,校党委副书记、校“非典”防治工作领导小组常务副组长郑大俊教授发表讲话。郑大俊副书记说,非典型肺炎预防与控制工作形势严峻,任务艰巨,责任重大。要全力预防,坚决阻断,全员参与。他号召同学们与学校齐心协力,打好非典型肺炎预防与控制工作的攻坚战,为夺取非典型肺炎防治工作的全面胜利做出自己的贡献。
    会议由党委宣传部部长颜素珍同志主持,各班班长、生活委员参加了会议。
  (文字供稿:学生工作处)