环境学院认真组织学生学习《致全校同学的一封信》

来源:发布时间:2003-05-09

一场突如其来的灾难――“非典”的流行,使人们平静的生活被打破,人们的健康和生命受到了严重的威胁。面对这场灾难,学校领导果断采取有力措施,向全校师生发出了预防“非典”的号召。
  为了响应学校的号召,配合学校防“非典”工作,保证正常教学、生活秩序的进行,环境学院全体同学以宿舍为单位认真学习了学校有关文件精神,尤其是在学习了学校“非典”防治工作小组下发的《致全校同学的一封信》后,每个宿舍都以书面形式对学校领导的关心表示感谢,更坚定了战胜“非典”的信念,大家都表示坚决配合学校工作,严格遵守有关规定,团结合作,同舟共济,打一场科学防“非”的漂亮仗。
  在学习过程中,同学们表示:首先是调整好心态。大家通过各种媒体的宣传已经熟悉了“非典”的一些发病症状,意识到“非典”危害的严重性,“防非”工作是严峻的,艰巨的。这场斗争很有可能是一场持久战。但也认识到“非典”并不可怕,要认真去对待,只要做到早预防、早发现、早隔离、早治疗。“非典”终究还是要战胜的。其次是努力加强自我防范意识。同学之间形成良好的监督体系,发挥防病网络作用,及时和辅导员沟通信息,发现问题及时处理。

(文字供稿:环境学院)