我校学生党员举行抗击“非典”誓师大会

来源:发布时间:2003-05-10

4月9日,我校校本部的近千名学生党员举行“保卫校园,抗击非典”誓师大会。党委书记林萍华同志号召全体学生党员在抗击非典的斗争中,要积极应对,科学防范,充分发挥共产党员的先锋模范作用,要把党的旗帜举起来,党的声音响起来,党的形象树起来,每一位党员要成为一面旗帜,成为广大学生的表率。学生党员王得祥同学代表广大学生党员发言。校领导林萍华、张长宽、郑大俊、陈德奎还给成立的学生党员抗击“非典”消毒队、宣传队、协勤队、督查队授旗。誓师大会上,学生党员纷纷在横幅上签名,踊跃报名参加学生党员抗击“非典”消毒队、宣传队、协勤队、督查队。今后一段时期,这几支学生党员队伍在党委学工部、研究生工作部的指导下,将以学生宿舍为主要阵地,开展抗击“非典”的活动。我校还将在学生宿舍建立“党员宿舍”、“党员先锋岗”,进一步发挥党员的先锋模范作用。
  广大学生党员表示,在应对非典型肺炎的斗争中,自己会变得更加坚强,更加成熟。同时也坚信,“非典”终将倒下,民族精神永存。
  此次学生党员抗击“非典”誓师活动是为了响应校党委关于党员要在防治非典型肺炎斗争发挥先锋模范作用的号召,着眼于防大疫,防长疫,防猛疫,立足于学生自我管理,自我服务,而由党委组织部、学生工作部、研究生工作部共同组织的。

上图:誓师大会现场

下图上左:有近千名党员参加了誓师仪式
  上中:林书记在大会上做重要动员
  上右:同学们坚毅的眼神透露出必胜的信心