校党委陈德奎副书记到校区检查指导“非典”预防工作

来源:发布时间:2003-05-11

5月8日,校党委副书记陈德奎在校党委办公室主任、“非典”防治工作督查组组长潘洪山陪同下到常州校区检查指导“非典”预防工作.
  在校区,陈德奎副书记听取了校区党委李乃富书记关于校园 “非典”预防工作情况汇报;深入教学院部、学生宿舍看望师生、视察了施工工地封闭、校门值班情况等。陈书记、潘主任对校区的预防工作给予充分的肯定,认为校区预防工作按照常州市和学校的要求,措施得力,工作扎实到位,广大师生员工精神状态很好,校园教学、生活秩序井然,很让人放心。
  陈书记指出,在抓好预防工作的同时要教育师生做好防大疫、防长疫、防猛疫的心理准备;把“非典”预防和爱国卫生活动结合起来,培养师生良好的卫生习惯;对工作在一线的医务人员、辅导员要多加关心,切实解决各种实际困难,防止发生其它意外事件;在抓好“非典”防治工作的同时,不能放松教学等涉及学校长期发展的各项工作,要两手抓,齐头并进。潘主任要求进一步加强信息报送,增进校区与本部的交流;加强宣传工作,树立典型,弘扬正气,为预防工作营造良好的舆论环境;做好“非典”预防工作中的各种资料的收集归档工作,把这次重大事件载入史册,为今后积累丰富的历史资料。
  李乃富书记对学校领导关心常州校区、并帮助解决校区急需的体温计等预防用品表示衷心感谢,并表示请学校放心,在学校和常州市的领导指挥下,常州校区全体师生员工会加倍努力,取得“非典”预防工作的胜利。

(文字供稿:常州校区)