我校和太湖流域管理局进一步加强合作

来源:发布时间:2003-07-22

7月中旬,我校分别派出6名青年教师(其中博士后2名、博士1名、硕士3名)和13名师资班学生、实习研究生到太湖局挂职锻炼和实习,这是续2002年我校和太湖局开展人力资源合作,6名教师、8名师资班学生成功进行挂职锻炼后,与太湖局的进一步合作。6名挂职锻炼的青年教师,已分别被太湖局党组任命为相关部门(单位)领导助理。
  7月10日,由校长张长宽带队,参与太湖局工作的6名教师与学校组织部、校办和有关学院负责人参加了太湖局举办的欢迎会。欢迎会上,太湖局孙继昌局长指出:在全面推进流域水利工作中,太湖局面临任务重、人才紧缺的突出问题,河海大学急太湖局之所急,雪中送炭,不仅为太湖局送来了人才和技术,更为太湖局送来了友谊和支持。同时这种合作方式为河海大学教学与实践、技术与应用的有机结合创造了有利条件,密切了太湖局与河海大学在人力资源方面的合作,大大加强了太湖局与河海大学的战略合作伙伴关系。
  张长宽校长指出,把青年教师等送到重要的部门、单位去实践、锻炼,有利于学校师资队伍培养和学科建设。太湖的水问题非常复杂,他们在太湖局可以得到很好的锻炼。

(文字供稿:校长办公室 太湖流域管理局 图片供稿:太湖流域管理局)