| E-mail | English |  
 
高玉峰
发布时间:2014-09-30
 

高玉峰教授,男,1966年出生,安徽来安人,先后于1987年、1995年获合肥工业大学学士、硕士学位,1999年获浙江大学博士学位,现任河海大学博士生导师、土木与交通学院副院长(主持工作),中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会常务理事,江苏省岩土力学与工程学会副理事长,《岩土工程学报》编委,《岩石力学与工程学报》编委,《防灾减灾工程学报》编委。

高玉峰教授长期从事岩土工程防灾减灾教学与科研工作,发现了U形河谷谷底对地震波的放大效应,提出了多点地震动开方分解随机模拟方法,实现了快速模拟长大岩土结构多点输入地震动;提出了三维土坡稳定极限分析方法,将复杂的三维土坡稳定分析推广到简便的工程应用。近年来主持国家自然科学基金面上项目4项、国家自然科学基金重大计划培育项目1项、国家“973”项目课题1项、参加国家自然科学基金重点项目1项、国家“863”项目2项,成果获国家科技进步二等奖1项(排名2)、国家技术发明二等奖1项(排名2)、省部级科技进步一等奖3项(排名2)、二等奖2项(排名1);获国家发明专利授权12项;发表SCI检索论文34篇、EI检索论文86篇,出版专著1部;培养博士后4人、博士12名、硕士52人。

高玉峰教授获聘2012年度教育部长江学者奖励计划特聘教授、入选江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次。

来源:人事处 编辑:佚名 责任人:周建方