| E-mail | English |  
 
江苏省建筑物裂缝控制工程技术研究中心
发布时间:2012-07-05
 

负 责 人: 吴胜兴  
联系电话: 025-83786183 
电子邮箱: risehhu@163.com   
办公地址: 河海大学土木与交通学院结构实验室 

江苏省建筑物裂缝控制工程技术研究中心主页 : 无

    江苏省建筑物裂缝控制工程技术研究中心于2011年11月由江苏省科技厅批准建设。主要从事建筑物裂缝控制设计方法、施工方法和管理措施及防裂新材料开发工作。
  江苏省建筑物裂缝控制工程技术研究中心项目研究开发和工程化的主要方向是:裂缝控制系统技术及工程应用。研究开发和工程化相结合是本中心项目工作的着眼点。在基础理论、实用技术、新型产品等裂缝控制系统技术研究的基础上,通过产业化研究,使研究成果迅速转化为生产力。研究开发和工程化的方向主要集中在以下几个方面:(1)裂缝控制基础理论研究;(2)裂缝控制新型产品开发;(3)裂缝控制实用技术研究;(4)裂缝控制工程应用研究。中心共有研究和开发人员21人,其中教授10人,副教授、高工3人,讲师、工程师8人,研究人员中具有博士学位者18人。
  近几年来,获得8项国家级和省部级科技进步奖。申请及获得国家专利41项,其中发明专利11项。开发了具有自主知识产权的混凝土早龄期抗裂性能测试装置和测试技术和防裂外加剂,发明了面向对象的建筑物裂缝控制技术。研究中心成果可用于大体积混凝土、薄壁混凝土、大面积混凝土、超长框架、混凝土底板、地下室侧墙、渡槽、箱涵等工程的防裂设计、施工中。  

来源:科技处 编辑:佚名 责任人:任旭华