| E-mail | English |  
 
江苏省输配电装备技术重点实验室
发布时间:2012-07-05
 

负 责 人: 范新南  
联系电话: 0519-85106049 
电子邮箱: fanxn@tom.com 
办公地址: 河海大学常州校区科研实验楼 

江苏省输配电装备技术重点实验室主页 : 无

江苏省输配电装备技术重点实验室建设项目于2009年8月经江苏省科技厅批准立项。实验室依托于河海大学,共建单位常州太平洋电力设备(集团)有限公司。实验室的主要研究方向为:气体绝缘金属封闭开关设备技术方向;变压器与特种变压器方向;输配电装备状态监测与电工理论方向。
  实验室拥有3000m2的实验研发场地,研究设备总值约1500万元。现有固定研究人员62名,其中教授15人,副教授(高工)14人。近年来重点实验室已承担各类科研项目50项,其中省部级以上29项,重大项目和政府项目38项,科研经费总额达1500多万元;获得国家发明专利授权12项、实用新型专利授权34项、软件著作权登记2项;发表学术论文82篇,其中被SCI/EI检索63篇。参与行业组织的标准起草或修改15件;开发新产品14项、形成新技术5项、形成新工艺2项;有2项成果获得省部级奖励。
  实验室坚持“开放、流动、联合、竞争”的体制,并努力将其建设成为行业特色明显、技术水平国内一流的输配电装备技术领域的技术创新基地、新产品研发基地和高层次人才培养基地。  

来源:科技处 编辑:佚名 责任人:任旭华