| E-mail | English |  
 
中荷水研究中心
发布时间:2013-12-17
 
中荷水研究中心
 
负 责 人:  余钟波
联系电话:  83786622
电子邮箱:  wdl@hhu.edu.cn
办公地址:  河海大学水文水资源与水利工程科学国家重点实验室
中荷水研究中心主页: 无

    河海大学-代尔夫特理工大学“中荷水研究中心”2012年12月成立,该中心挂靠我校水文水资源与水利工程科学国家重点实验室,得到了河海大学的三个“111计划”引智基地,即“水文学及水资源学科创新引智基地”、“海岸带滩涂资源开发与安全学科创新引智基地”、“堤坝工程安全与减灾学科创新引智基地”项目的支持,为我校人才培养、科技研究、尤其是国家和江苏省优势学科创新平台的建设提供了国际化渠道。   

    代尔夫特理工大学是世界上顶尖的理工大学之一,并被誉为欧洲的麻省理工学院。代尔夫特理工大学位于荷兰代尔夫特市,是荷兰规模最大最具有综合性的理工大学,拥有超过13000名学生和2100多个研究人员,其航空工程,电子工程,水利工程等学科在世界上都具有领先地位和卓越声望,她与英国帝国理工学院,瑞士苏黎世联邦工学院,德国亚琛理工大学构成IDEA联盟。   

    河海大学与荷兰代尔夫特理工大学有着深远的合作历史和良好的合作基础,在当前全球水问题日益严重的情势下,双方共建中荷水研究中心,为两国水科学领域的研究工作者提供了一个开展学术交流和科研合作的平台。

来源:国际合作处 编辑:郭晶 责任人:任立良