河海大学山东校友会成立

1月6日,河海大学山东校友会成立,校长徐辉出席成立大会。

徐辉校长对山东校友会的成立表示祝贺,对校友会成立过程中筹备组成员的辛勤付出及校友们的广泛参与表示感谢,并向校友们介绍了学校近年来的办学成就和未来的发展思路。他指出,校友是母校宝贵的资源和财富,是学校影响和地位的集中体现,是学校的名片,也代表学校的未来。没有一流的学生,办不了一流的大学,学校要坚持立德树人,培养更多优秀校友。他希望能继续加强校友工作,增进学校与校友的联系,促进广大校友全方位、多渠道的参与学校建设,为学校发展积极建言献策。各地校友组织要做好平台建设,推动校友之间的交流,为校友们发展提供更多帮助。

合作办、校友办、基金办主任黄林楠宣读了《关于同意成立河海大学山东校友会的批复》,宣布了山东校友会组织架构。刘肖军当选为会长,闫芳阶当选为秘书长。

刘肖军会长感谢校友们的信任与支持,他表示将高度重视校友会建设,继续传播和弘扬母校精神,加强校友之间的联系,增进校友之间的感情,促进校友与母校之间的联系,为母校的发展做出贡献。强化服务,努力将校友会建成真正的“校友之家”。着眼大局,充分发挥山东校友会在母校发展中的推动作用。积极为母校与政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,并促进开展全方位、深层次、实质性的交流和合作。

成立大会由闫芳阶主持并作筹备工作报告。汪峡、李希宁、罗辉、于纪玉、马树升、丁七成等校友就求学经历,母校对自身成长的重要作用,工作发展及与母校合作等进行了交流发言。校友们均表示要继续做好本职工作,努力提升母校知名度和影响力,为河海大学发展出一份力,并祝愿母校百年新征程,再筑新辉煌。

校办、三办等部门负责人及来自山东各地市60余位校友代表参加了成立大会。(赵广全)

来源:三办 编辑:李海峰 责任人:万国彤