徐辉校长主持召开马克思主义学院建设现场办公会

12月27日,徐辉校长在马克思主义学院主持召开现场办公会,就深入学习贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和落实《高等学校马克思主义学院建设标准》等进行工作研讨和部署。校党委副书记郭继超、副校长董增川出席会议,相关职能部门和马克思主义学院负责同志参加会议。

徐辉校长传达了全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神。他指出,在全党全国兴起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,在习近平总书记亲自出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话一周年之际,召开全国加强和改进高校思想政治工作座谈会意义非常重大。会议进一步明确了加强和改进新时代高校思想政治工作的聚焦点和着眼点,加深了对办什么样的大学、怎样办好中国特色社会主义大学和为谁培养人、培养什么样的人以及怎样培养人这个根本问题的认识。

徐辉校长认真听取了马克思主义学院负责同志的工作汇报,就思想政治理论课建设、马克思主义学院师资队伍建设、学科建设、条件建设等相关问题进行了研讨,并对下一步的工作进行了部署。他指出,一年来,马克思主义学院广大干部教师认真贯彻全国高校思政会精神,深入开展高校思想政治理论课质量年建设,着力提升思想政治理论课质量,思想认识到位、贯彻落实到位、具体措施到位,有力推进了学院各项工作的深入开展。他强调,进一步加强思想政治理论课和马克思主义学院建设是落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和学校第十三次党代会精神的重要举措,必须摆在学校事业发展的重要位置。他要求马克思主义学院干部教师,要精准学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会思想精髓和核心要义,迅速行动起来,推动党的创新理论进教材进课堂进师生头脑。要精准把握中国高等教育发展大势,掌握党和国家对教育事业发展提出的新任务新要求,坚持立德树人根本任务,落实我校十三次党代会提出的目标和任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要精准落实马克思主义学院建设标准,深化思政课教学方法改革,进一步实施高校思想政治理论课建设体系创新计划,不断提升学院建设的科学化、规范化、现代化水平,把思想政治理论课建成学生真心喜爱终身受益的重要课程。(吴富伟)

来源:宣传部 编辑:李海峰 责任人:万国彤