江苏省教育厅厅长葛道凯一行来校调研指导工作

近日,江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯,省教育厅副厅长、党组成员洪流,省教育厅办公室主任王鲁沛及研究生教育处处长、省学位委员会办公室主任杨树兵等一行前来我校调研指导工作。河海大学党委书记唐洪武主持座谈会,校长徐辉介绍学校情况。

葛道凯厅长听取了河海大学总体办学情况和服务江苏工作的介绍,充分肯定了学校近年来的办学成就及为江苏经济社会发展作出的贡献。他强调,要在党的十九大精神指引下,贯彻落实高校思想政治工作会议精神和“加强和改进高校思想政治工作座谈会”精神,切实做好新形势下高校意识形态工作。他希望学校能够发挥水利、环境等一流学科的优势,打造江苏省涉水高校、科研院所的战略联盟,形成多方联动的拳头合力;加强与行业企事业单位的对接交流与思想碰撞,进一步提升学校服务“强富美高”新江苏建设的能力。

唐洪武书记在致辞中向江苏省委教育工委及江苏省教育厅长期以来给予河海大学的支持和指导表达了感谢,表示学校将以党的十九大精神为指引,以学校第十三次党代会为新的起点,更加突出服务国家战略和区域发展的工作主线,积极融入区域创新体系建设,大力推动产学研协同创新,努力成为新兴产业的策源地、经济社会发展的高端智库和创新创业人才的培养基地,为江苏打造人才高地、创新高地、产业高地提供重要支撑。

徐辉校长对葛道凯厅长一行的到来表示了欢迎,对学校的基本情况做了简单介绍,重点围绕学校服务江苏水利现代化、服务江苏农业现代化、服务江苏交通基础设施建设、服务江苏沿海开发、人才服务江苏等五个方面进行了汇报。徐辉校长表示将以国家“双一流”建设及学校第十三次党代会的召开为契机,全面深化内涵式发展,加快河海大学建设世界一流特色研究型大学的步伐,为服务江苏贡献更大的力量。

校领导、党办、校办、发展规划处、研究生院等相关职能部门负责人参加了座谈会。(文/周思佳 图/朱昊)

来源:党办、校办 编辑:李海峰 责任人:万国彤