我校学生在iCAN国际创新创业大赛中国区总决赛中获佳绩

近日,第十一届iCAN国际创新创业大赛暨全球创新大会在北京举行,河海大学取得大赛一等奖4项、三等奖2项的佳绩。

基础学部陈秉岩老师指导,刘昌裕等3位本科生完成的“基于单片机控制的球-筒式旋转气流臭氧发生装置”,柯志甫等4位本科生完成的“温差发电驱动冷却流体的热电耦合散热器”;物联网工程学院韩庆邦老师指导,张浩宇等5位本科生完成的“2017智感轮椅系列”;机电工程学院卞新高、史中权两位老师指导,李嘉昕等4位研究生完成的“基于深度学习的智能运动教练手环” 4项作品获得大赛一等奖。

计算机与信息学院谢在鹏老师指导,余鹏飞等5位本科生完成的“基于近场通信的智能危情警报防护系统”;物联网工程学院单鸣雷老师指导,夏晨斐等5位本科生完成的“语言导盲机器人” 2项作品获得大赛三等奖。

此次活动由北京市昌平区人民政府、iCAN国际联盟、北京大学、教育部创新方法教学指导委员会、全球华人微纳米分子系统学会联合主办,是教育部质量工程支持的项目之一。此次大赛有来自全球21个国家和地区的18支国际团队,以及国内200余所高校的近700支团队,共2500余人参与。大赛作品涵盖智能制造、智能教育、节能环保、新型材料、智慧农业、健康护理、智能传感、智能交通、智能穿戴、智能家居等10多个领域。(陈秉岩、史中权、金纪东)

来源:常州校区基础学部、机电院、物联网院 编辑:李海峰 责任人:万国彤