国家自然科学基金委员会实地考核河海大学创新研究群体项目

近日,国家自然科学基金创新研究群体“水资源高度开发的河流水、沙及污染物生态效应”项目实地考核会在我校举行。国家自然科学基金委副主任姚建年院士、工程与材料科学部车成卫副主任、李万红处长、苗鸿雁处长,河海大学党委书记唐洪武、副校长徐卫亚参加考核会。车成卫副主任主持考核会。

唐洪武书记对国家自然科学基金委长期以来给予我校的关心和支持表示感谢。他指出,创新研究群体项目对河海大学水利工程、环境科学与工程一流学科建设具有重要支撑作用,并表示学校将进一步瞄准世界水科学发展前沿,立足传统优势学科,不断加强学科交叉融合,大力开展基础性、前瞻性问题研究,加快科技创新步伐,着力建设世界一流的特色研究型大学。他希望创新研究群体认真听取考核组专家的意见和建议,在下一阶段的工作中更有针对性地开展工作。

创新研究群体负责人、环境学院院长王沛芳教授从项目取得科研成果、人才培养及获资助情况、群体实力与学术和管理水平、国际合作与交流等方面汇报了项目进展情况。

姚建年副主任充分肯定了创新研究群体的项目进展,对项目的整体建设和后续的研究工作提出了要求,并针对项目的研究内容与项目人员进行了交流和讨论。会后,考核组在徐卫亚副校长的陪同下考察了水文水资源与水利工程科学国家重点实验室和环境院实验楼等创新研究群体依托平台。

科技处、水文水资源与水利工程科学国家重点实验室等相关负责人以及创新研究群体骨干成员参加会议。(苗令占)

来源:科技处、环境院 编辑:李海峰 责任人:万国彤