河海大学3名留学生荣获2017年度 “中国政府优秀来华留学生奖学金”

日前,教育部公布了2017年度 “中国政府优秀来华留学生奖学金”的评选结果,我校苏丹籍博士研究生阿米尔(AHMED, AMIR KHALID BASHEER)、巴基斯坦籍博士研究生阿斯迈特(ASMAT ULLAH)和加纳籍硕士研究生伊莱姆(NORGBEY EYRAM)入选。

近年来,学校持续加强留学生培养能力建设,精心制定培养方案,加强过程管理。在全校理、工、经、管、文等学科领域开展了49个全英文留学研究生专业的建设,在土木工程和工商管理等8个专业实施留学本科全英文专业教育,组织了170门的全英文课程建设。学校重视完善培养机制,实施留学本科生“1+3”的大类培养模式,推出留学研究生12场综合素质课讲座的专项建设任务。学校启动了汉语预科教育,体现了以人为本、因材施教和质量为上的育人理念。2013年至今,学校获评3门国家级来华留学精品课程,11门省级来华留学精品课程。(王新瑞)

来源:国教院 编辑:李海峰 责任人:万国彤