河海大学出版社《新四军和华中抗日根据地人物》丛书入选江苏省发展专项资金项目

近日,由河海大学出版社出版的《新四军和华中抗日根据地人物》丛书入选2017年度江苏省省级现代服务业(新闻出版广播影视)发展专项资金项目。

《新四军和华中抗日根据地人物》丛书包括7部分,共9册——《铁军中坚》、《国之栋梁》、《金星璀璨》(上下册)、《无衔将领》、《省部英才》、《群贤荟萃》(上下册)、《千古忠魂》,讴歌了新四军驰骋华中战场,屡摧大敌,夺取胜利的丰功伟绩,歌颂了新四军官兵和根据地亿万群众在党领导下,大智大勇血染疆场,身陷囹圄横眉冷对,深入虎穴视死如归的英雄气概,弘扬感天地泣鬼神的高贵品质、光荣传统、革命精神、顽强意志。丛书收录人物多、史料价值高,可谓是一部存史、资政、育人的新四军人物“大全”。

河海大学出版社不仅依托学校在水利、土木、农业、环境等领域的专业和人才优势,出版了一批水利科技精品图书,而且在社科类图书出版方面也取得了佳绩,《中国文化植物研究》丛书、《我们的民间艺术》、《中国活宝卷调查》、《人圈 —— 侵华日军在长城沿线千里“无人区”暴行实录》等入选江苏省“十三五”重点图书出版规划项目。(张砾)

来源:出版社 编辑:李海峰 责任人:万国彤