河海大学与上海市水务局、上海市海洋局签署战略合作框架协议

9月30日,河海大学与上海市水务局、上海市海洋局签署战略合作框架协议。上海市水务局、上海市海洋局局长、党委书记白廷辉、副局长朱石清,上海城投水务集团副总经理叶源新,上海市政设计院党委书记、总工程师张辰,河海大学党委书记唐洪武、校长徐辉出席签约仪式。签约仪式由河海大学副校长郑金海主持。

唐洪武书记对上海市水务局、上海市海洋局局长、党委书记白廷辉一行来访表示欢迎。他指出,河海大学与上海市水利行业有着密切的联系和良好的合作基础,长期以来在科学研究、人才培养等方面有着广泛而深入的合作。当前,学校正在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全力推进世界一流大学、一流学科建设,希望通过此次战略合作框架协议的签订,开启双方全面战略合作的新篇章,推动双方合作发展迈向新的高度,共同为国家“双一流”建设和上海市水利、海洋事业以及经济社会发展做出新的贡献。

徐辉校长介绍了学校的基本情况。他指出,学校坚持围绕行业办学,顺应不同时期国家和水利事业发展的要求,提供强有力的人才和科技支撑。此次学校成功入选一流学科建设高校,水利工程、环境科学与工程两个学科入围一流学科建设名单,为今后更好地服务国家需求和行业发展提供了更有利的平台。希望通过双方建立持续而稳固的全面合作关系,实现强强联合、互惠互利、优势互补、合作共赢同时还介绍了学校开展河长制研究与培训工作的有关情况

白廷辉局长感谢河海大学为上海市水务和海洋系统输送大量优秀人才和所做出的贡献。他指出,此次战略合作框架协议的签订,标志着双方进入到全面战略合作的新阶段,必将推动双方的合作向纵深方向发展。希望双方依托各自的优势和资源,构建长期稳定合作的新机制,为上海市水利、海洋事业发展提供坚实的技术保障和人才支持。

徐辉校长和白廷辉局长代表双方单位共同签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将按照互惠互利、共同发展的原则,充分发挥各自的优势,围绕人才培养、重大课题合作研究、科研平台创建、国际交流合作、资源共享共用、教育培训等方面开展战略合作。

白廷辉局长一行还参观了校史馆,实地考察了水文水资源与水利工程科学国家重点实验室水环境综合治理试验厅、江宁校区189试验基地。上海市水务局、上海市海洋局、上海城投水务集团、上海市政设计院相关部门负责人,学校相关部门、学院负责人参加了签约仪式。(文/孙林  图/薛亦恬)

来源:校办 编辑:李海峰 责任人:万国彤