力材院:“纳米异构金属材料”主题学术报告通知

 

:河海大学江宁校区乐学楼1116

间: 2017.9.13 下午14:00-17:00

报告一:Gradient structured materials: preparation, characterization and application

报告人简介:

李玉胜博士,南京理工大学副教授。主要从事异构金属材料和金属变形研究。主持和参与多项国家课题,在Acta Mater. Scripta Mater., JACSSCI期刊发表论文20余篇,他引500余次。

报告二: 一种新的Mg-Gd-Y-(Ag)合金界面偏析结构

报告人简介:

周浩博士,南京理工大学副教授。主要从事镁合金时效析出、界面偏析及强化机理研究;镁合金原子级高分辨原位透射电镜变形机理研究;多层多尺度镁合金制备及强韧化研究;镁合金大塑性变形研究。主持和参与多项国家课题,在Acta Mater., Scripta Mater., Philos. Mag. 等期刊发表论文20余篇。

报告三:Mechanical properties of bulk laminates: investigating the role of heterogeneous interfaces

报告人简介:

马晓龙博士, 2016年毕业于美国北卡州立大学(North Carolina State University), 现在约翰霍普金斯大学极端材料研究中心(Hopkins Extreme Materials Institute) 做博后研究。博士期间主要从事合金化对纳米孪晶变形机理影响以及异质层状金属材料的力学性能和变形机理的研究。现在致力于二元镁合金的热加工处理对时效析出影响的研究。在Acta Mater,. Scripta Mater.,等期刊发表论文10余篇。

来源:力材院 编辑:李海峰 责任人:万国彤