河海大学与中国灌溉排水发展中心签署合作框架协议

911,河海大学在北京与中国灌溉排水发展中心签署合作框架协议。中国灌溉排水发展中心李仰斌主任、河海大学徐辉校长出席签约仪式。

徐辉校长(前排右)和李仰斌主任(前排左)签署合作框架协议

李仰斌主任表示,长期以来,双方保持良好的合作关系。新时期,围绕我国治水兴水的重要战略思想和新形势下农村水利发展方向,双方在农田水利管理、灌区现代化建设、农业用水高效利用以及灌溉设施建设等方面有着广阔的合作空间。希望双方结合农村水利发展的科技问题与实际需求,共同参与重大农田水利规划、相关技术标准制订,联合开展科学研究和农村水利新技术的示范与推广,构建科研平台资源共享机制,开展高层次人才培养等。希望河海大学开展多层次、多样化的培训活动,为农村水利工作者的能力建设提供更多的平台服务。

徐辉校长表示,全国高校思想政治工作会议和国家“双一流”建设战略,为学校改革与发展指明了方向。现在,学校正在筹备中共河海大学第十三次党代会,将进一步明确学校未来发展的行动纲领和战略路径。他强调,学校要建设扎根中国大地的一流大学和一流学科,必须紧紧围绕国家战略和行业需求办学,发挥学校特色与优势,深化与行业主管部门、行业企业合作。他指出,学校农业水利工程专业,是传统优势专业,希望以此次签约为契机,与中心围绕新时期农村水利发展战略、科技创新等方面强化联合科技攻关、人才培养,共同拓宽国际合作与交流渠道,不断提升双方在国际组织的地位和影响力。

中国灌溉排水发展中心总工程师韩振中、副主任邓少波、许建中,以及学校相关职能部门、学院负责人参加了会议。(文/于洪军/房阔)

 

来源:校办 编辑:刘桂清 责任人:万国彤