力材院:高斯过程机器学习及其多保真推广

报告人:庞国飞博士后

时间:2017年07月10(周一)上午10:00-12:00

地点:河海大学江宁校区乐学楼(力材学院)1116室

报告内容:本报告介绍高斯过程机器学习算法的基本概念和思想,并给出近两年多保真推广模型的研究进展。介绍多保真高斯过程回归算法在求解PDE正反问题中的应用;特别地,给出针对分数阶导数PDE的应用。

 

报告人简介:庞国飞,北京计算科学研究中心,计算方法部,博士后。博士就读于河海大学力学与材料学院工程力学系。研究方向为高斯过程机器学习算法,不确定性量化,以及分数阶导数数学力学建模及其数值方法。已在Journal of Computational Physics和The Journal of the Acoustical Society of America等高水平期刊上发表SCI检索学术论文十余篇。曾在北京计算科学研究中心举办“随机计算与不确定性量化的培训班”上讲授高斯过程机器学习算法课程(6个小时)。

来源:力材院 编辑:刘桂清 责任人:万国彤