港航院:海上风电基础结构检测评估与维护技术

报告题目:海上风电基础结构检测评估与维护技术

报告人:吴锋 教授级高级工程师 中交上海三航科学研究院有限公司副总经理兼总工程师,中交工程结构重点实验室主任

报告时间:2017年5月26日上午8:30

报告地点:严恺馆702

报告人简介:

吴锋,男,1978年8月出生,教授级高级工程师。现任中交上海三航科学研究院有限公司副总经理兼总工程师,中交工程结构重点实验室主任。

吴锋同志主要从事港口工程结构方面的研究和技术开发工作,积极投身水运交通建设,先后荣获上海市五一劳动奖章、中交建设集团杰出青年、上海市“城市之星”杰出青年、上海市“五四青年奖章”、上海力学学会“优秀青年学者”,带领的科研团队获得“上海市团队创先特色班组”称号等多项荣誉。主持多项省部级重大科研项目,获得省部级奖项5项,参编各类建设部、上海市和水运行业标准规范10余本;获得发明专利12项,软件著作权1项,参与编写著作2本,在核心期刊上发表论文30余篇。

吴锋同志主持深水港工程结构重点实验室的建设,完成了准原型试验系统的设计与开发,解决了大型试验设备高精度安装问题,及复杂多向加载系统的集成难题,达到国际领先水平,自主研发的侧向土压力加载系统为国际首创技术。在港口工程科技研发方面,码头结构检测评估、预应力管桩新产品开发和桩基水平承载力研究多项研究成果被纳入行业标准。先后承担了港珠澳大桥、东海大桥海上风电、京沪高铁、杭州湾大桥、崇启大桥、闵浦二桥等重大工程的技术服务工作,为工程建设提供了有力的技术支持。

 

来源:港航院 编辑:刘桂清 责任人:万国彤