江苏发展大会志愿服务工作动员大会在我校举行

415,江苏发展大会志愿服务工作动员大会在我校举行。团省委书记王伟、团省委副书记司勇、校党委书记唐洪武等出席大会,我校学生处、校团委负责人、相关高校志愿者近500人参加了动员大会。

会上,王伟书记、唐洪武书记共同为八所高校志愿者代表授旗,司勇副书记为志愿者昵称征集获奖者颁奖。志愿者昵称小流苏正式发布,“小流苏”意指志愿者锦上添苏,与大会会标锦绣苏相互呼应,也寓意人才回流江苏、留在江苏。志愿者服装也首次亮相,将会标的字和织锦元素图案化,色调亮丽、典雅、青春,充分彰显了朝气蓬勃的志愿者形象。

团省委书记王伟在动员大会上讲话,希望全体志愿者一要有专业规范的服务水准,二要有活力四射的精神面貌,三要有无微不至的志愿态度,四要有节约环保的奉献意识,共同为隆重、热烈、务实、简朴的大会贡献青春力量。

在我校志愿者陆阳洋同学的带领下,全场志愿者共同宣誓,承诺志愿于心、奉献于行,以积极饱满的热情和踏实努力的服务,为江苏发展大会增添一份荣耀和绚烂。

据悉,首届江苏发展大会将于520在南京召开,旨在增进海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作。大会期间,将有1100多名志愿者在大会会场、嘉宾住宿地、嘉宾接送地等区域开展礼仪、引导、咨询等志愿服务,我校共有117名师生入选大会志愿者。志愿者培训工作于动员大会后正式启动。(朱乔)

来源:校团委 编辑:刘桂清 责任人:万国彤