徐辉校长在中国水利学会人力资源和社会保障专业委员会会议上作主旨报告

4月13日,中国水利学会人力资源和社会保障专业委员会五届二次全体委员会议在成都举行。水利部人事司司长侯京民、中国水利教育协会会长彭建明等领导出席会议并讲话,就新形势下水利人事人才工作保障水利事业发展提出了要求。我校徐辉校长出席会议并受邀作主旨发言。

作为水利部人力资源研究院院长,徐辉校长代表水利部人力资源研究院作了《契合五大发展理念,打造现代水利人才培养摇篮》的主旨报告。他从工作回顾、未来发展展望和重点推进工作三个方面进行了阐述。徐辉校长指出:研究院实施管委会领导下的院长负责制,自2011年成立以来依托河海大学人力资源学科优势,在水利人才培养、学术交流、科学研究、决策咨询和国际合作等方面做出了积极贡献。为适应新形势新要求下水利事业发展的需求,水利人才队伍建设应从“协调性”、“支持性”的工作向“推动性”和“引领性”工作转变。研究院将在水利部人事司的指导下,紧紧围绕“四个全面”战略布局和五大发展理念,加强自身建设、强化理论支撑、倾力教育与培训、深化协作交流,发挥好研究中心、咨询中心、信息中心三大功能与智库作用,为水利事业发展提供更加坚强的人才支持和智力支撑。徐辉校长表示,河海大学始终紧密围绕服务水利行业发展需求,顺应传统水利向现代水利转变,探索水利向水拓展,推进河向海延伸,加快国内向国际化迈进。现在,学校以国家实施“双一流”建设战略为契机,集中力量、集中资源,全力打造世界一流水利学科,以支撑现代水利人才培养。他强调,学校的发展离不开行业的支撑,希望水利部、水利部门和水利人能一如既往关心和支持学校各项事业的发展。

水利部直属事业单位、各流域机构、地方水利厅、高校和行业企业的代表参加会议。我校校办、人事处负责人参加会议并主持小组讨论。(于洪军)

 

来源:校办 编辑:刘桂清 责任人:万国彤