理学院:等离激元环偶极响应的微纳光学特性

报告题目:等离激元环偶极响应的微纳光学特性
报告人:东南大学董正高教授,博士生导师。
报告时间:2017年4月11日(本周二)  15:00-17:00
报告地点:江宁校区励学楼B219(理学院学术报告厅)
报告人简介:董正高,男,教授,博士生导师。2006 年6 月毕业于南京大学物理系,获凝聚态物理理学博士学位,毕业后在东南大学任教至今。2010年作为访问学者留学加州大学Berkeley分校(为期一年),主要从事低维微纳结构材料中等离激元的光学特性研究,例如环磁偶极矩响应、表面等离激元定向传输及辐射特性、等离激元共振结构的增益特性等。主持国家自然科学基金5项(其中3项已完成)、江苏省自然科学基金1项。已在Applied Physics Letters、Optics Express、Physical Review B 和E 等SCI刊物上发表论文50余篇,国内外同行的SCI引用900余次。

 

来源:理学院 编辑:李海峰 责任人:万国彤