关于召开第一届中国水工程安全交流大会的通知(会议回执详见附件)

各有关单位:

近年来,我国水利水电事业发展迅速,陆续修建了大批的高坝大库等水利工程,其中堤坝安全、边坡安全、引供水工程安全等是关系到我国经济建设是否能快速健康发展的重要问题,而正在运行的许多水利水电工程也存在不同程度的病险、老化和病变问题,在承受各种荷载作用或受到地震、洪水、暴雨等自然灾害侵袭以及遭受人为破坏时,这些大型水利工程的安全性将面临严峻的考验。

在中国水利学会、河海大学、中国长江三峡集团公司、水利部大坝安全管理中心、南京水利科学研究院、水利部科技推广中心、水利部基本建设工程质量监督检测中心等有关单位的共同支持下,水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心拟定于2017526-28日在河海大学召开第一届中国水工程安全交流大会。本次会议旨在交流我国水工程安全方向的最新研究进展和工程安全应用实例,加强水资源利用和工程运用决策的科学性,为新技术、新材料的推广和应用提供平台,并为后期进一步的工程安全研究提供指导意见,全面提升我国水工程安全管理水平。会议有关事项如下。

一、会议组织

支持单位:中国水利学会

          中国长江三峡集团公司

          河海大学

          水利部大坝安全管理中心

          南京水利科学研究院

          水利部科技推广中心

          水利部基本建设工程质量监督检测中心

主办单位:水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心

协办单位:水安全与水科学协同创新中心

  河海大学设计研究院有限公司

河海大学水利水电学院

特邀其他相关单位协办,单位待定

媒体支持:河海大学《水利水电科技进展》编辑部

二、会议内容

1、特邀中国工程院郑守仁院士、马洪琪院士、钟登华院士、钮新强院士,中国长江三峡集团公司副总经理樊启祥教高、国务院南水北调专家委员会副主任汪易森教高等专家作会议报告。

   2、邀请水利行业主管部门、水利水电工程枢纽管理单位或部门、科研院所及高校的相关领导、专家和学者出席大会,并就水工程安全的探索与实践作大会学术报告。

   3、针对水工程安全新技术新材料开展深层次的研讨交流;组织水工程安全技术持有单位开展技术(产品)交流与现场咨询活动,并组织工程实地考察。

三、会议时间地点

1、时间:2017526-28日,526全天报到

2、地点:江苏南京 河海大学国际学术交流中心

3、酒店地址:南京市 鼓楼区 西康路1号,总机:025-69627788

四、会议简要日程安排

526

07:00-23:00

全天报到、注册、领取会议材料

527

09:00-12:00

开幕式、大会特邀报告及主题报告

14:00-17:30

主题报告及交流

528

09:00-17:00

参观溧阳抽水蓄能电站

五、会议征文及征集要求

本次会议面向全国征集论文,征文内容为会议主要议题涉及的内容,均可投稿。会议将印刷交流论文集。欢迎各单位领导、专家和工程技术人员围绕会议议题提交论文。

会议论文内容主要议题:中国水工程安全战略相关问题,安全监测、预警、防灾减灾等方面的技术,安全分析评价和馈控理论及实验技术、高新监测设备研制和应用、水利水电工程数字化技术、结构损伤病变仿真和检测、水利水电工程健康诊断和寿命评估技术、水利水电工程风险评价技术、水利水电工程管理信息系统、补强加固、高新材料及水工程安全施工新材料、新技术在设计、施工和安全管理等方面的应用、安全监测系统设计及更新改造设计技术、安全监测仪器设备及自动化系统的研发和应用、安全监测施工管理、监测仪器设备的埋设、安装、维护和观测的技术和经验、水工程安全运行、维护与管理经验等。

论文提交截止时间:2017511。文章要求篇幅不超过5000字,包括摘要、关键词和正文。请注明第一作者的通讯地址、传真、手机号和电子邮件;通过电子邮件发至会议组委会,邮件标题注明第一届水工程安全交流大会论文。

论文经专家审查后,将于2017515日前向作者发出是否接受的通知,入选论文将收录到《第一届水工程安全交流大会》论文集中,未发表过的优秀论文将推荐给相关刊物发表。

六、会议费用及报名

参会代表会议注册费1600/人(特邀专家免注册费,支持单位、主办单位、协办单位代表参会免注册费),会议注册费包括参会、会议用餐和会议资料等相关费用。会议考察费用260/人。费用汇至江苏河海置业有限公司(河海大学国际学术交流中心)。会议住宿由组委会统一安排,费用自理。

参会人员请于2017430日前将报名回执表以传真或电子邮件的形式反馈至组委会(节假日期间传真自动接收)。

七、组委会联系方式

联系人:蒋裕丰    电话:18020131887

      电话:13621594715

      电话:15295503961

  真:025-68156577       

报名及投稿邮箱:jyfhhu@qq.com

地址:南京市鼓楼区清江南路70号河海科技大厦

 

附件:国家工程研究中心通字【2017】2号-关于召开第一届中国水工程安全交流大会的通知.doc

 

来源:国家工程研究中心 编辑:刘桂清 责任人:万国彤