河海大学召开第十二届纪委第十七次全体会议

3月17日,中共河海大学第十二届纪律检查委员会召开第十七次全体委员会议。校党委副书记、纪委书记孟新主持会议并讲话。

会议传达了教育部2017年教育系统纪委书记、监察处长学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神集中培训班有关精神,共同学习了教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议领导讲话精神,并认真讨论了学校《2017年纪检监察工作要点(草案)》。

纪委书记孟新对今后一段时期纪检监察工作提出三点要求:一要加强学习,深入领会党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会精神,加强党规党纪学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强自身纪检监察工作的责任感和使命感;二要切实履职尽责,忠于职守,激发担当精神,积极践行监督执纪“四种形态”,特别是第一、第二种形态,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”;三要加强自身建设,不断提高履职能力和工作水平,强化自我约束和自我监督,主动接受党内和群众监督,树立“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部良好形象,共同努力以实际行动在学校事业改革发展过程中发挥应有的作用。

学校纪委办公室、监察处和常州校区纪监审办有关工作人员列席会议。(文/吴国振 图/朱昊)

来源:纪委 编辑:刘桂清 责任人:万国彤