干字当头,务实创新

——河海大学学习传达全国“两会”精神

3月17日下午,河海大学召开学习宣传贯彻全国两会精神报告会。校党委书记唐洪武出席会议并讲话,校长徐辉主持会议。全国政协委员、副校长王超、陈星莺传达2017年全国“两会”精神。

唐洪武书记指出,要把学习好贯彻好习近平总书记在全国 “两会”期间有关重要讲话精神和全国“两会”精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务。要紧密结合实际,切实把总书记提出的新思想新观点新论断和“两会”精神体现到学校工作中。他强调,当前要深入抓好全国高校思政会精神落实,加大思想政治工作供给侧改革力度,完善全员、全过程、全方位育人机制,努力培养造就思想品德优、综合素质高、专业能力强的一流人才;围绕接受教育部党组巡视工作“回头看”,强化巡视整改,推进学校党委、二级党组织、基层党支部三级联动,把从严治党的体系建立起来,责任延伸下去;聚力改革创新,围绕国家需求,坚持特色发展,加强党管人才,广泛协同创新资源,构筑世界一流水利学科高地,重塑行业影响力。要众志成城,真抓实干,共创一流,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。 

徐辉校长要求各二级党组织,结合贯彻两会精神、全国高校思政会议精神、“两学一做”学习教育民主评议党员等工作,认认真真组织开展支部活动。他强调,各级组织、各级干部要围绕学校工作部署,把心思和精力用在做事上,把力气和功夫花在做事上,乘着两会的东风,以更加饱满的精神状态,在全面完成年度工作任务的同时,创造出更多亮点和特色,推动学校各项事业发展迈上新的台阶。 

王超委员畅谈五年来参加历次全国政协会议的感受。他指出,今年两会是本届全国人大、全国政协最后一次会议,具有特殊重要意义。本次两会报告比以往更实、更具体、更关注民生。他深刻体会到,以习近平同志为核心的党中央得到了广大人民衷心拥戴,科技创新在国家发展中的地位和作用与日俱增。会议期间,他就科技人员分类管理等方面发表的意见引了广泛共鸣。

陈星莺委员全面翔实地传达了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议召开情况,两会报告、民法总则审议情况以及代表委员们广泛关注的话题。着重传达了习近平总书记在参加民进农工党九三学社政协委员联组会时发表的关于知识分子的重要讲话。陈星莺委员还总结了自己履职情况,本次政协会上,她提出的关于电能替代、关爱农村留守妇女等提案受到媒体广泛关注。

校领导,校长助理,党委委员,纪委委员,中层干部,科级干部,师生代表,离退休老同志代表参加会议。常州校区通过视频参加会议。(文/王方 图/朱昊)

 

来源:党办 编辑:刘桂清 责任人:万国彤