河海大学举行学雷锋一条街志愿服务活动

水利万物,心向雷锋。3月5日,河海大学师生在西康路举行“志愿河海,美丽江苏”学雷锋一条街志愿服务活动。

校内各青年志愿者组织、学生处、国防教育学院、保卫处、后勤服务中心、校医院、幼儿园等单位,在西康路沿线开展了“学雷锋、树新风”主题宣讲、“我心中的雷锋”微视频录制、“寻访身边雷锋”主题展示、“画心”原生艺术公益推广、“艺心艺意”免费乐器维修、义务家电维修、心理健康咨询、安全知识普及、爱心义卖、爱心捐衣等32项志愿公益活动。活动还对学校2016年度优秀志愿服务项目、十佳志愿者先进事迹进行了集中展示。活动通过新浪微博等平台进行了现场直播。

唐洪武书记(左三)和郭继超副书记(左五)在活动现场

校党委书记唐洪武、校党委副书记郭继超来到西康路活动现场,逐一了解服务内容和项目进展,与志愿者们亲切交流,给予志愿者们鼓励与指导。唐洪武书记指出,学雷锋活动意义重大,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是河海师生贯彻全国高校思政会精神、勇于担当、服务社会的自觉行动。唐书记就促进学雷锋活动常态化提出三点要求:一要提升个人能力素质,从日常点滴做起,努力学习专业文化知识、提升个人道德品质、团结同学、互帮互助、共同进步;二要培育爱国主义和社会责任感,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业大局,发挥青年学生作用,积极传播青春正能量;三要学以致用,善于运用专业知识发现问题、分析原因、科学判断、提供建议、做出贡献,不断成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。活动现场,唐洪武书记和郭继超副书记还通过微信转帐方式向免费午餐项目送上支持,并通过直播平台与参与活动的志愿者进行了互动。

河海大学“西康路学雷锋一条街”活动已坚持开展了20多年,成为学校服务地方、传承文化、实践育人的一项重要品牌活动。3月5日前后,除“西康路学雷锋一条街”活动外,河海大学的志愿者还散布到各志愿服务基地集中开展学雷锋活动,并携手江宁团区委在江宁景枫广场举行了“学习雷锋好榜样”主题快闪活动,以实际行动参与“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏。(文/朱乔 图/朱昊、孟凯)

 

来源:校团委 编辑:刘桂清 责任人:万国彤