公管院:公管大讲堂——郑功成教授学术报告 

题目:国家治理与社会保障
报告人:郑功成 教授
时间:2016年12月8日(周四)下午2:00
地点:河海大学江宁会议中心
主办单位:公共管理学院 河海大学老龄问题科技思想库基地
欢迎广大师生参加!
报告人简介:郑功成,中国人民大学教授、全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会委员、国务院政府特殊津贴获得者。兼任中国社会保障学会会长,中国社会保险学会副会长,中国医疗保险研究会副会长,中国社会福利与养老服务协会副会长,中国劳动学会副会长,国务院医改专家咨询委员会委员,国家减灾委专家委员会副主任,民政部专家咨询委员会委员,人力资源和社会保障部专家咨询委员等。
主要从事社会保障、收入分配及与民生相关领域的研究,是中国社会保障改革与发展战略”、维护社会公平正义与保障国民共享发展成果”、国家社会福利制度发展战略等重大战略项目研究首席专家。独著出版《中国社会保障30年》、《中国社会保障改革与发展战略:理念、目标与行动方案》、《中国社会保障论》等多种学术著作,在《人民日报》、《光明日报》、《管理世界》、《中国软科学》等重要刊物发表学术文章300多篇,多篇论文被《新华文摘》等转载,多篇论文在日、美、德等国发表。多种学术论著获多届中国图书奖及其他全国性或省部级科研成果奖,并被广泛引用。作为中国社会保障、商业保险等学科领域的重要开拓者之一,郑功成教授的社会保障、商业保险理论及政策研究成果在学术界、政府有关部门有着广泛影响。一些政策研究成果为国家相关政策的制定提供了重要的理论背景和依据。
 
来源:公管院 编辑:刘桂清 责任人:万国彤