江苏省海岸海洋资源开发与环境安全重点实验室2016年度开放研究基金指南

为了促进海岸海洋资源开发与环境安全领域的基础理论研究和应用基础研究及学术交流,创造良好的科学研究条件和学术环境,吸引、凝聚国内外优秀学者,促进新兴和交叉学科的形成与发展,培养和造就高层次科学研究人才,江苏省海岸海洋资源开发与环境安全重点实验室设立开放研究基金,热忱欢迎和邀请各有关领域的国内外学者、科研人员来实验室进行科学研究,共同推动该学科领域的研究与发展。

开放研究基金紧密围绕本实验室的研究方向,资助具有相当科学意义和应用前景的基础研究和应用基础研究项目。本实验室的研究方向分别为:滩涂资源开发与保护、海岸海洋环境与海岸灾害、河口海岸蚀积过程、海岸海洋资源开发综合管理。

一、本期开放研究基金的支持范围

1、滩涂资源开发、保护与综合管理

1)全球气候变化和大规模人类活动对近海海域的环境效应

2)大规模近海可再生能源的科学开发与综合利用

3)滩涂资源开发利用环境影响评价技术

2、海岸海洋环境与海岸灾害

1)浪、潮、流、物质输运模拟理论与模拟技术

2)海岸海洋风暴灾害预测预报及灾害评估技术

3)海岸海洋环境灾害预报技术

3、河口海岸蚀积过程

1)复杂动力环境下粉砂淤泥质潮滩系统演变机制

2)入海河口闸下淤积机理及对策研究

3)河口地貌演变多尺度、多进程模拟技术

二、申请要求及评审

请申请者登录网址:http://www.hhu.edu.cn ,然后在“通知公告”中下载申请书,按要求认真填写,在规定日期前递交本实验室。本实验室收到申请书后,按照本实验室开放研究基金项目管理办法,经专家评审后择优资助。

三、受理时间及方式

自本“开放研究基金指南”公布之日起,开始接受课题申请,截止日期为20161215

申请者需在规定日期内提交纸质申请书一式四份(以邮戳日期为准),并通过E-mail将申请书电子版提交到本实验室。

四、基金资助及管理

本期开放基金项目的资助额度为人民币3万元,并将按照“江苏省海岸海洋资源开发与环境安全重点实验室开放研究基金管理办法”进行基金项目管理。

 

联系人:宋荔钦

联系方式:江苏省南京市西康路1号河海大学港口海岸与近海工程学院

邮政编码:210098

电话:02583786648

E-mail: songliqin@hhu.edu.cn

开放研究基金项目管理办法.doc

申请书模板(2016).doc

来源:港航院 编辑:李海峰 责任人:万国彤