我校举行第三十届校园文化艺术节开幕式暨2018“高雅艺术进校园”专场演出

5月4日,我校举行第三十届校园文化艺术节开幕式,并组织江苏省2018高雅艺术进校园拓展项目——民族舞蹈诗剧《节气江南》专场演出。《节气江南》由南京市文学艺术联合会、江苏演艺文化传播有限公司、南京艺术学院舞蹈学院共同创作,是江苏省2018高雅艺术进校园拓展项目,作品以二十四节气为背景,着墨江南,运用诸多非遗元素,从日晷、望雨、听风、追月、喜雪五个篇章编织出独具魅力的风俗人情画卷,揭示了四季轮回、生命返青、顺天应时和天人合一的中华哲学。演出美轮美奂、精彩纷呈,为我校师生深入了解中华优秀传统文化、体悟民族精神、培养爱国情感提供了一部生动教材,反响热烈。

(摄影:孟凯)