河海大学召开2018年年度工作会

来源:党办、校办、发规处发布时间:2018-02-25

新春伊始,万象更新。2月24-25日,河海大学以“贯彻落实学校第十三次党代会目标任务,全面推进双一流'建设”为主题,召开2018年年度工作会议。校领导,院士,校长助理,党委委员、纪委委员,全体中层干部及有关单位负责人,民主党派负责人,教师代表参加会议。校党委书记唐洪武、校长徐辉先后主持会议。

唐洪武书记作题为《只争朝夕,狠抓落实,写好新时代学校事业发展的“奋进之笔”》的报告。他传达了教育部直属高校第27次咨询会精神以及2018年全国教育工作会议精神,指出要对标要求,坚定方向,争创高水平特色研究型标杆大学。他指出,要深刻把握高等教育改革发展的时代要求,深刻把握党委全面领导的科学内涵和实践要求,切实遵循党代会提出的六个“坚定不移”的发展思路和要求。他强调,2018年全校上下要以“规划建设年”为主题,聚焦全面加强党的领导,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻,抓好全国高校思想政治工作会议精神推进落实,把党的政治建设摆在首位,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,标本兼治,加强源头治理;聚焦全面提升治理能力,全力推进规划建设工作,全面深化体制机制改革,推进学院学科专业布局调整;强化干部、人才、资源三大支撑;坚持团结奋斗,坚持提升能力,坚持把握规律,坚持服务需求,实现学校事业的高质量发展。

徐辉校长作题为《贯彻落实学校第十三次党代会精神,全面扎实推进世界一流特色研究型大学建设》的报告。他全面总结过去一年学校各个方面取得的成绩,客观分析了存在的突出问题与薄弱环节。他站在建设“中国特色、世界一流”大学的高度,提出要围绕内涵式发展、高质量发展的新要求,以学科为纲、育人为本、人才为魂、成果为要、资源为基,切实深化改革、开放协同、合作交流,努力实现党代会提出的九个“一流”目标任务。他从强化人才培养中心地位、构建高质量发展体系、做好学院学科建设规划、深化人事制度改革、推进国际合作与交流、谋划大平台和大项目、开展机构优化调整、加强执行力建设等八个方面对2018年目标任务进行部署。他要求全校上下要脚踏实地,担当作为,高质量完成2018年各项目标任务

徐卫亚副校长、郭继超副书记、孟新副书记、许峰副校长、董增川副校长、郑金海副校长、陆国宾副校长立足新形势新要求,聚焦校党委关于贯彻落实学校第十三次党代会的决策部署,分析各条线的工作现状和存在问题,细化了未来五年主要目标、工作举措和改革创新任务,就落实2018年重点工作任务作了发言

会议要求,各单位要做好会议精神的传达学习和贯彻落实,要增强责任感、使命感和紧迫感,对标学校目标要求,只争朝夕,主动作为,撸起袖子加油干,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,在贯彻落实党的十九大精神和学校第十三次党代会部署的开局之年,起好头,迈好步,在建设世界一流特色研究型大学的新征程上取得优异成绩。