我校召开巡视巡察骨干培训会

3月1日,学校召开巡视巡察骨干培训会。校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长孟新出席会议并讲话。学校部分巡视巡察骨干参加会议。

孟新在讲话中说,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、巡视工作重要论述和党中央决策部署,准确把握巡视巡察的政治定位,在推进政治监督具体化、精准化、常态化上下功夫,切实发挥好巡察利剑作用。要全面提升参与巡视巡察的履职能力,大力提升综合素质和业务能力,不断增强斗争本领、涵养斗争勇气,高质量做好巡视巡察工作。要把握和珍惜锻炼机会,强化以干代训,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在新时代巡视巡察工作高质量发展中展现新担当新作为。

培训会上,东南大学党委巡视工作办公室主任李瑛,就推进新时代高校巡视巡察工作高质量发展作了专题辅导。学校参与上级巡视工作的有关同志交流了经验体会。(吴富伟)