河海大学师生热议习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》

来源:发布时间:2023-05-12

习近平总书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表重要讲话,在河海大学领导干部和广大师生中引起强烈反响,大家表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,踔厉奋发、勇毅前行。

党委书记唐洪武表示,我们要提高政治站位,全面准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,带领广大干部师生切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想落实到学校学校“双一流”建设和和高质量发展的生动实践中,以理论武装切实增强建设世界一流高水平特色研究性大学的模式自信,以水利高等教育高质量发展服务中国式现代化建设。

校长杨桂山表示,要切实增强深入开展好主题教育的责任感和使命感,以严实作风和务实举措扎实推动各项任务落实落地,积极主动将主题教育融入到为党育人、为国育才的办学实践中,努力开创建设世界一流特色研究型大学新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

组织部部长钱朝阳表示,要深刻认识开展主题教育的重大意义,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,切实把理论学习、检视整改贯穿始终,深入开展调查研究,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入脑入心,确保圆满完成主题教育各项任务。

宣传部常务副部长魏有兴表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以高度的政治自觉和强烈的使命担当做好学校宣传思想工作,确保主题教育扎实开展、取得实效。

教务处处长沈扬表示,要坚持立德树人根本任务,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合,把主题教育成果运用到学校一流人才培养实践中,不断深化教育教学改革,推动教书育人工作高质量发展。

科技处处长王锦国表示,要把服务国家战略需求作为最高追求,要加快科研范式和组织模式变革,着力建设国家战略科技力量,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,在助力实现高水平科技自立自强中书写河海答卷。

水利水电学院党委书记娄健表示,学院将高质量高标准开展好主题教育,强化导向,在解决突出问题上出实招、见实效,找准发展定位,把高质量发展的要求落实落细在学院双一流建设中。

马克思主义学院党委书记刘兴平表示,学院将发挥学科专业优势和思政课教师力量,做实做精做细思想引领工作,推动学院成为党的创新理论的研究高地、宣传阵地,马克思主义理论高素质人才的培养高地。

水文水资源学院教师党员鲁程鹏表示,要坚守为党育人、为国育才初心使命,在“学思想”中激励信心、在“强党性”中保持初心、在“重实践”中坚定决心、在“建新功”中修炼恒心。

能源与电气学院学生党员普月表示,习近平总书记的重要讲话为青年学生党员进一步指明了前行方向,我们要将个人发展融入中华民族新时代伟大征程,为强国建设凝心铸魂,为民族复兴奋斗力行。