水利水电学院开展领导班子主题教育读书班

来源:水电院发布时间:2023-05-12

开展主题教育,以学铸魂是“四学”中首要的、根本性的要求。连日来,水利水电院领导班子成员带头先学一步、深学一层,带动全院广大党员层层跟进。

5月11日下午,水利水电学院开展领导班子主题教育读书班,此次学习专题为“习近平总书记治水重要论述”,教育部第七巡回指导组专家参加并指导了本次读书班。读书班成员们结合自身工作实际从水安全、人才培养等不同方面深入交流了学习心得。大家一致认为习近平总书记治水重要论述是科学治水的强大思想武器,要持续学、系统学,贯通学,深刻领悟其中的要义。通过学习武装头脑、指导工作,在促进学院高质量发展、保障国家水安全、引领世界水科技,参与全球水治理的新的伟大实践中踔厉奋发、担当作为。

读书班结束后,集体参观了学院实验教学与创新实践中心。

据悉,读书班集中研学整合了主题教育必读书目中的章节,梳理了“党章学习”“治水论述”“生态文明”“中国梦”“从严治党”“人民主体”等10个学习专题,每个领导干部做到原原本本认真学,相应专题深入思,结合实际贯通悟。