公共管理学院党委与江宁区秣陵街道党工委“党建共建基地”揭牌

来源:公管院发布时间:2023-05-12

5月7日,公共管理学院党委与南京市江宁区秣陵街道党工委“党建共建基地”揭牌仪式在秣陵街道第三届邻里节暨片区大党委助推基层治理“睦邻·有我”现场举行。秣陵街道相关领导、我校公共管理学院师生代表、街道相关部门代表共同参与本次活动。

活动现场,公共管理学院党委书记蒲晓东,秣陵街道党工委副书记、办事处主任谌翠红共同为“党建共建基地”揭牌。蒲晓东表示,双方开展党建共建项目是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是加强基层服务型党组织建设路径的有益探索,对推动学院党建工作与社会服务深度融合具有重要意义。

学院党委将以“共建共享、发展共赢”为目标,持续探索党建搭台、校地共建的长效机制,在党建共建、实践教育、人才培养、服务基层等方面开展深度交流合作,探索实现党建资源共享、精神文明共创、基层治理共同参与的工作格局,成为推动双方协同配合、融合发展“新引擎”。

秣陵街道党工委副书记、政协工委主任王胜华表示要围绕“创新社会治理、加强基层建设”,以体系融合、组织融合、工作融合作为驱动,探索“协同发展 融合共生”校地合作新模式,积极画好校地共建职责使命、共创共享、民盼民愿、人才培养、安全健康、培根铸魂六个“同心圆”,推动构建互补互利互惠、共建共享共赢的发展格局。

揭牌仪式结束后,公管院社保土管社会学本科生党支部现场认领“用心守护 微光计划”项目。学院将以党建为引领,充分发挥双方资源优势,逐步推进更多领域、更大范围务实合作,形成校街互动互助、资源共享、同步发展的党建工作新格局,为社会高质量发展凝聚青春力量。