加快建设高效能创新体系 全面推动科研高质量发展

来源:科技处发布时间:2021-06-15

编者按:

高质量发展是“十四五”的主题,也是我校科研工作的主线。一流的大学须有一流的科研,长期以来,我校科研工作全面瞄准党和国家的主题主线,积极响应重大需求的主攻主进,呈现出点上有突破、线上有带动、面上有协同的良好局面,为学校事业发展增添了充沛的“研动力”。为了充分展示学校科研工作特色亮点,深入总结学校“十三五”以来的科研工作经验,承前启后进一步做好未来科研工作,为“十四五”科研工作谋好篇开好局,全面推动科研高质量发展,学校拟召开“河海大学科研工作大会”。从即日起,学校将陆续推出各学院“十三五”以来的科研工作经验总结和亮点成果,敬请期待!

赓续传统 矢志一流——水文水资源学院科研工作总结

锐意进取 开拓创新 ——水利水电学院科研工作总结

着力自主科研创新,助力海洋强国建设 ——港口海岸与近海工程学院科研工作总结

奋勇争先谋跨越 开拓创新勇担当 ————地球科学与工程学院科研工作总结