中国水利教育协会高等教育分会第六届理事会年会召开

发布时间:2020-11-23

1120-22日,中国水利教育协会高等教育分会第六届理事会年会在浙江杭州召开。水利部人事司人才与培训处处长唐晓虎,浙江省水利厅副厅长杨炯,水利部人才资源开发中心主任陈楚,水利教育协会副会长、高教分会会长、河海大学校长徐辉,高教分会副会长、副校长董增川,浙江水利水电学院党委书记史永安,以及来自全国80所院校及单位的200余名代表出席会议。大会开幕式由河海大学副校长董增川主持。

水利部人事司人才与培训处处长唐晓虎在会上讲话。他从立德树人、提升质量、内涵发展等三个方面对水利高教分会的工作给予了充分肯定。希望高教分会充分发挥联系广泛、信息通畅的优势,推动院校发展和国家战略、行业需求紧密结合,积极推动基层水利人才队伍建设。

水利教育协会副会长、高教分会会长、河海大学校长徐辉教授代表高教分会第六届理事会做2019-2020年度工作报告,从规范组织建设、创新完善品牌活动、师资队伍建设、总结展示教育成果等多个方面汇报了本年度主要工作并就下一年度重点工作做了部署安排。他指出,水利高教分会将进一步明确自身使命,促进职能转变,创新工作方法,积极为水利行业发展、为祖国水利建设储蓄人才服务,为我国水利高等教育事业的可持续发展做出更大的贡献。

浙江水利水电学院党委书记史永安教授代表学校致欢迎词,浙江省水利厅副厅长杨炯对会议的召开表示祝贺并致辞。会上,高教分会副会长、河海大学副校长董增川教授,浙江水利水电学院党委副书记吴小英教授,武汉大学水利水电学院院长熊立华教授以及特邀报告专家水利部精神文明建设指导委员会办公室王卫国副主任分别做专题报告。会上还分组举行了水文水资源论坛、水利工程论坛、港航与海岸工程论坛、农业水利工程论坛以及研究生教育论坛。(周林)