【中国水利网】河海大学组织开展“摄影家眼中的新淮河”创作活动

发布时间:2020-11-11

近日,河海大学摄影协会组织12位教授及中国水利摄影家协会会员,在淮河流域江苏段开展摄影创作活动,用图片的形式展示淮河江苏段治理的辉煌成果。
  活动中,摄影家们分别前往蚌埠闸水电站、古清口水利枢纽、二河闸水利工程、洪泽湖大堤施工墙、淮安水利枢纽、淮安古淮河南北地理分界线等开展摄影创作活动。
  淮河是新中国第一条全面系统治理的大河。曾经的淮河是一条水涝灾害频发的河流,经过新中国水利人的不懈努力,佛子岭水库、临淮岗洪水控制工程等相继建成,淮河流域基本建成由水库、河道堤防、行蓄洪区、控制性枢纽、防汛调度指挥系统等组成的防洪除涝减灾体系,防洪除涝标准显著提高,在行蓄洪区充分运用的情况下,可防御流域性大洪水。
  摄影活动得到了淮河水利委员会、治淮陈列馆、蚌埠闸管理处、淮安水利枢纽和河海大学工会的大力支持。据悉,摄影家还将继续前往淮河上游和淮河入海口,拍摄治淮70年的建设成果。(通讯员 刘顺)

新闻链接:http://www.chinawater.com.cn/newscenter/df/js/202011/t20201110_758069.html