第十二届亚太电力与能源工程会议(APPEEC 2020)在我校召开

来源:能电院发布时间:2020-09-25

9月21日-23日,由电气和电子工程师协会(IEEE)电力与能源协会(PES)主办,河海大学能源与电气学院承办的第十二届IEEE PES 亚太电力与能源工程会议(APPEEC 2020)在南京举行。澳门大学校长宋永华教授,大会主席、河海大学鞠平教授,IEEE亚太地区高级运营总监华宁先生,江苏省电机工程学会高小涛副秘书长,以及国内电力与能源领域的两百余名专家学者、研究人员参加了开幕式。

大会主席、河海大学鞠平教授致欢迎辞,他对各位到场嘉宾、专家学者对会议的支持表示感谢,他也希望通过本届会议能促进未来智慧综合能源系统和智能技术的发展。

IEEE亚太地区高级运营总监华宁先生代表IEEE对会议的顺利召开表示祝贺。他表示,此次会议是受到疫情影响以来,IEEE亚太地区2020年第一个线下学术会议,本次会议严格遵照防疫规定,以线上线下融合方式,为国内外专家学者,搭建了一个交流和展示电力与能源领域最新研究成果的平台,也为疫情期间IEEE即将举办的学术会议作出了模板。

IEEE电力与能源学会现任主席Frank C. Lambert通过视频连线致欢迎词,介绍了IEEE电力与能源学会去年的主要工作和技术的发展方向,并衷心感谢大家对IEEE电力与能源学会以及本届会议的支持。

开幕式结束后,澳门大学校长宋永华教授,IEEE电力与能源学会前任主席、弗吉尼亚理工大学教授Saifur Rahman,河海大学能源与电气学院院长吴峰教授,英国帝国理工大学教授Bikash Pal,澳洲能源市场运营机构集团主席Dean Sharafi分别作大会主题报告。主题报告后,还进行了Women in Power Enhance the Future等一系列的专题论坛及分会报告。

IEEE是世界上最大的非营利性专业技术学会,电力与能源学会(Power and Energy Society)的会员人数在IEEE排名第二。IEEE PES APPEEC是亚太地区电力与能源领域重要的学术会议之一,自2009年以来,会议聚焦电力系统前沿技术和热点问题,已成功举办十一届。本次会议的成功举办充分展示了电力能源领域中最新的研究成果及应用,增强了电力与能源领域的学术交流和国际间合作,提升了我校在电气工程学科领域的国际影响力,对促进我校在电气工程和能源等相关学科的发展起到了积极的推动作用。(李杨 张犁)